Installation Ihres Internet-Zugangs

Heutzutage fast nicht mehr wegzudenken, der eigene Internet-Zugang. Für einen Pauschalpreis von 90 Fr. (Anfahrtskosten bereits inbegriffen) richte ich Ihnen den Internet-Zugang bei Ihnen zu Hause oder in Ihrer Firma auf Ihrem PC ein, inkl. Konfiguration von E-Mail.

Normalerweise haben Sie folgende Möglichkeiten um ans Internet zu kommen:

Die Einwahl über Analog oder ISDN gehört zwar mehr oder weniger der Vergangenheit an, vor allem wegen den extrem langsamen Übertragungsraten. Es lohnt sich aber immernoch wenn man z.B. den Internet-Zugang nur braucht um mal kurz was nachzuschauen oder seine E-Mails abzurufen. Je nach Anbieter lässt sich ein solcher Internet-Zugang ohne Voranmeldung einrichten, es ist lediglich ein Modem erforderlich. Bei Cablecom Hispeed und ADSL ist eine Anmeldung erforderlich.

Der Weg zu Ihrem Internet-Zugang

1. Schritt: Klären Sie ab, welche Möglichkeiten Sie an Ihrem Standort haben. Die Verfügbarkeit von ADSL und Cablecom Hispeed können je nach Region abweichen. Schauen Sie die Angebote beim entsprechenden Anbieter an.
2. Schritt: Melden Sie sich beim entsprechenden Anbieter an.
3. Schritt: Sobald Sie die Bestätigung erhalten, dass der Internet-Zugang aufgeschaltet ist oder Sie ein Aufschalt-Datum bekommen, kontaktieren Sie mich um einen Termin für die Installation vor Ort zu vereinbaren.

Wichtige Hinweise

Installation auf mehreren PC's

Wenn Sie mehrere PC's haben die ans Internet müssen, lässt sich durch ein Netzwerk der Internet-Zugang (Cablecom Hispeed oder ADSL) auf allen PC's problemlos und gleichzeitig nutzen. Dadurch gibt es auch die Möglichkeit, z.B. Drucker gemeinsam über das Netzwerk zu nutzen und Dateien zwischen den Computern auszutauschen. Um dies zu vereinfachen empfiehlt sich der Einsatz eines (ADSL)Routers.
Gegen Aufpreis richte ich Ihnen auch ein solches Netzwerk ein.

(ADSL)-Router und weiteres Zubehör

Artikel Preis
Einsatz bei Cablecom Hispeed oder nach ADSL-Endgeräten mit einem LAN-Anschluss
Netgear RP614 Router / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT 58.00 Fr.
Netgear WGR614IS Router / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT / 54MBit Wireless Access-Point 69.00 Fr.
ADSL-Endgeräte und Zubehör
Netgear DG834FS ADSL-Router Analog / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT 104.00 Fr.
Netgear DG834BGR ADSL-Router ISDN / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT 104.00 Fr.
Netgear DG834GIT ADSL-Router Analog / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT / 54MBit Wireless Access-Point 106.00 Fr.
Netgear DG834GBGR ADSL-Router ISDN / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT / 54MBit Wireless Access-Point 106.00 Fr.
Zyxel Prestige 660R ADSL-Router Analog / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT 180.00 Fr.
Zyxel Prestige 660R-I ADSL-Router ISDN / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT 180.00 Fr.
Zyxel Prestige 660HW ADSL-Router Analog / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT / 54MBit Wireless Access-Point 220.00 Fr.
Zyxel Prestige 660HW-I ADSL-Router ISDN / 4-Port-Switch / DHCP / Firewall / NAT / 54MBit Wireless Access-Point 220.00 Fr.
ADSL-Filter (bei ADSL über Analog benötigen Sie vor jedem Telefon einen ADSL-Filter) 14.00 Fr.
ADSL-Splitter (bei ADSL über ISDN ist ein Splitter vor dem ISDN-Gerät (NT) erforderlich) 24.00 Fr.

Bei Fragen kontaktieren Sie mich: